Minggu, 17/03/2013 00:56 WIB

Truk Gas Terguling di Cipularang, Kendaraan Dialihkan ke Jalur Puncak

Pandu Triyuda - detikNews
Jakarta - Dampak kecelakaan truk gas yang terguling di KM 100 Tol Cipularang arah Bandung, kemacetan mulai terjadi di KM 82-83 arah exit Tol Jatiluhur. Akibatnya kendaraan dialihkan rutenya ke ruas Puncak, Bogor.

"Kepadatan hampir 1 KM dan bisa bertambah terus karena akhir pekan. Otomatis lebih baik untuk yang tujuan Bandung dari Jakarta Selatan untuk mengarah ke jalur puncak," ujar Mulyana, Petugas Senkom Jasa Marga kepada detikcom, Minggu (17/3/2013).

Saat ini petugas masih mengevakuasi truk bermuatan gas seberat 15 ribu kilo liter. Karena terdapat tumpahan gas di jalanan tol.

"Masih dalam penanganan petugas untuk menambal bocor di gasnya, namun kita belum mengetahui jenis gasnya," ungkap Mulyana.

Akibat kecelakaan ini satu pengemudi truk bernama Rahman (39) warga Cikalong Wetan, Bandung Barat mengalami luka ringan, sedangkan Pepen Effendi (43) kernet truk, warga Padalarang mengalami luka berat. Saat ini kedua korban dirujuk ke rumah sakit Thamrin, Purwakarta, Jawa Barat.


Per-1 Juni, PT.KAI Commuter Jabodetabek berlakukan tarif progresif. Selengkapnya di "Reportase Malam", pukul 02.52 WIB, hanya di Trans TV.

(ndu/ahy)





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Rabu, 22/05/2013 08:47 WIB
      Salim Segaf Galau Melihat Kondisi PKS
      Gb Salim Segaf Al Jufri, anggota Majelis Syuro PKS, mengaku prihatin dengan kondisi partainya saat ini. Salim mengingatkan semua kader PKS kembali berpolitik bersih dan tidak berurusan dengan kasus korupsi.
    ProKontra Index »

    Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal

    Polisi sangat blak-blakan mengungkap kasus rekening gendut yang dimiliki oleh Anggota Polres Raja Ampat, Papua, Aiptu Labora Sitorus. Komisioner Kompolnas, Hamidah Abdurahman mengatakan Polri juga harus terbuka dan berani jika itu menyangkut rekening para jendral. Bila Anda setuju dengan pernyataan Hamidah Abdurahman, pilih Pro!
    Pro
    61%
    Kontra
    39%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel