Janin ditemukan oleh Poniman (56) warga Pusponjolo dan Suroko (52) warga Gedongsongo. Lokasi penemuan janin tepatnya berada di bawah jembatan Jl Sliwangi.
Poniman mengatakan awalnya ia dan Suroko sudah berada di lokasi sejak pukul 14.00 WIB untuk memancing. Kemudian ia melihat sesuatu berukuran genggaman orang dewasa mengapung dan hanyut menuju tepian sungai. Belakangan diketahui benda mengapung itu ternyata adalah janin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Melihat janin tersebut ia segera memberitahu warga yang berada di sekitar lokasi. Informasi lalu sampai kepada petugas piket Satuan Reserse Kriminal Polrestabes Semarang. Tim olah TKP dan Identifikasi Polrestabes Semarang kemudian mendatangi lokasi.
"Saya beritahukan ke warga kemudian polisi datang," tandas Poniman.
Petugas yang mendatangi lokasi kemudian memasukkan janin tersebut ke dalam tas plastik hitam dan kemudian dibawa ke Mapolrestabes Semarang dilanjut ke RS Kariadi Semarang menggunakan kardus kecil.
Kepala Unit SPKT Polrestabes Semarang, AKP Sapari mengatakan penemuan janin tersebut saat ini masih dalam penyelidikan Sat Reskrim Polrestabes Semarang.
"Masih penyelidikan," katanya.
(alg/mok)