Surveyor Alumni UGM Hilang, Keluarga Minta Perusahaan Bertanggungjawab

Surveyor Alumni UGM Hilang, Keluarga Minta Perusahaan Bertanggungjawab

- detikNews
Sabtu, 23 Feb 2013 13:20 WIB
Yogyakarta - Surveyor alumni Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada (UGM) Diah Puspasari (31) hilang kontak ketika survei kayu di Kampung Selau Distrik Muting, Merauke, Papua. Pihak keluarga meminta perusahaan PT Merauke Jaya bertanggungjawab.

"Kami berpendapat pihak PT Merauke Rayon Jaya ada indikasi kurang bertanggungjawab pada insiden hilangnya saudari Diah," kata perwakilan keluarga, Dedi Kunta Prayitna, di rumahnya, Dusun Jomblangan, Banguntapan, Bantul, Sabtu (23/2/2013).

Menurut Dedi, hal itu tercermin dari kurang kesungguhannya dalam menanggani orang hilang. Selain itu, ketika pihak keluarga melakukan komunikasi terkesan saling lempar tanggung jawab.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami sekeluarga meminta perusahaan yakni PT Merauke Rayon Jaya untuk segera menemukan dan memastikan keberadaan Dia Puspasari dan segera memulangkan secepatnya dalam kondisi sehat," tegas Dedi.

Saat ini dirumah Diah di Dusun Jombangan, seluruh keluarga dan kerabat serta teman-teman Diah berkumpul. Mereka menggelar doa agar Diah bisa diketemukan dengan selamat dan kembali kepada keluarganya.

Di teras rumah juga terpasang poster berukuran 2x1,5 meter bergambar foto Diah bertuliskaan 'Kami Merindukanmu, Diah Puspasari, S,Kehut, Cepet Kondur Nggih'.

(bgs/asp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads