Pengganti Ibas di DPR akan Ditunjuk Secepatnya

Pengganti Ibas di DPR akan Ditunjuk Secepatnya

- detikNews
Kamis, 14 Feb 2013 14:18 WIB
Jakarta - Anggota dewan pembina Partai Demokrat, Amir Syamsuddin menyebut partainya akan menyiapkan pengganti Edhie Baskoro atau Ibas di DPR. Pengganti Ibas akan ditunjuk sesegera mungkin.

"Posisi dia akan diganti calon berikutnya, saya kira sekarang sedang dipersiapkan," tutur Amir sebelum Rapat Kabinet di Komplek Istana Negara, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta, Kamis (14/2/2013).

Amir mengatakan, mundurnya Ibas dari posisi anggota DPR karena ingin lebih fokus mengurus partai. Dia menjelaskan pengunduran diri Ibas sudah tepat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia sudah jelas, ini lebih ke tanggungjawabnya dalam mengurus partai. Dan saya kira ini timing yang pas untuk keputusannya," paparnya.

Sementara itu anggota Dewan Kehormatan PD, EE Mangindaan, menjelaskan keputusan mundurnya Ibas tidak berhubungan dengan gonjang-ganjing yang menimpa Ketum PD Anas Urbaningrum. Sebagaimana dimaksud, Anas Urbaningrum sedang dihantam isu terkait kasus korupsi proyek Hambalang.

"Tidak ada sinyalemen ke arah sana, jadi ini memang pribadi dari dia (Ibas)," tutur Mangindaan di kesempatan yang sama.

(rvk/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads