Kebakaran di Tambora Belum Padam, Puluhan Rumah Dilalap Api

Kebakaran di Tambora Belum Padam, Puluhan Rumah Dilalap Api

- detikNews
Kamis, 07 Feb 2013 20:03 WIB
Jakarta - Kebakaran yang melanda permukiman di wilayah Duri Selatan, Tambora, Jakarta Barat masih belum berhasil dipadamkan. Warga bersama dengan petugas pemadam masih berusaha memadamkan api yang melalap puluhan rumah yang tepat ada di pinggir sungai ini.

"Api mulai menyala pukul 17.00 WIB di RT 10/RW Kelurahan Duri Selatan, Tambora. Lokasi kebakaran di samping Kali Duri," ujar salah seorang saksi mata yang merupakan warga setempat, Bambang, saat ditemui di lokasi, RT 10/RW 5, Jembatan Besi, Tambora, Jakarta Barat, Kamis (7/2/2013).

Belum diketahui pasti ada berapa rumah yang terbakar. Namun diperkirakan puluhan rumah yang kebanyakan berbentuk semi-permanen. Menurut Bambang, rumah Ketua RT 10 yang bernama Emil Hamzah ikut terbakar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pantauan detikcom, sekitar pukul 19.45 WIB, api masih berkobar. Warga masih terus membantu petugas untuk memadamkan api. Kondisi di lokasi gelap gulita, PLN memang mematikan aliran listrik demi alasam keamanan.

Sementara itu, warga yang menjadi korban kebakaran terpaksa mengungsi di kantor Kelurahan Duri Selatan yang berada tidak jauh dari lokasi kebakaran.

Hingga saat ini, belum diketahui pasti penyebab kebakaran. Korban jiwa maupun kerugian akibat kebakaran ini.

(nvc/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads