Banjir Rendam 6 Desa di Pandeglang Banten

Banjir Rendam 6 Desa di Pandeglang Banten

- detikNews
Sabtu, 29 Des 2012 09:48 WIB
Jakarta - Enam desa di Kecamatan Patia, Pandeglang, Banten terendam banjir setinggi rata-rata 1 meter. Sekitar 3.500 rumah warga terendam banjir. Banjir terjadi karena hujan yang terus mengguyur Patia sejak petang kemarin.

"Desa yang terendam Desa Idaman, Cimoyan, Ciawi, Surianeun, Patia, dan Rahayu. Semuanya berada di Kecamatan Patia Pandeglang" tulis Kepala Pusat Data Informasi dan Human BNPB Sutopo Purwo Nugroho dalam pesan singkat yang diterima detikcom, Sabtu (29/12/2012).

Saat ini Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pandeglang masih berada di lokasi banjir untuk mengirimkan bantuan. Korban umumnya berada di wilayah pemukiman yang terendam banjir setinggi betis orang dewasa. Sampai saat ini mereka masih bertahan di rumah masing-masing.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini banjir karena hujan dan luapan sungai Ciujung. Di sini masih hujan. Jika hujan tidak kunjung berhenti, banjir di pemukiman bisa bertambah tinggi. Mereka akan diungsikan, kemungkinan ke daerah Kecamatan Pagelaran atau Kecamatan Panimbang," kata Sekretaris Pelaksana BPBD Pandeglang Fajri saat dihubungi detikcom lewat telepon.

Fajri menyatakan korban banjir saat ini berjumlah 750 KK. Saat ini BPBD sedang menyalurkan bantuan tikar, alas, dan makanan siap saji. Masyarakat korban banjir saat ini membutuhkan bantuan sandang dan makanan cepat saji untuk bertahan lebih lama.





(mpr/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads