"Keterangan sementara alasan dia menyerahkan diri adalah karena kangen keluarga. Dia datang dengan jalan kaki," jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto, kepada wartawan di sela acara coffe morning dan silaturahim Kapolda dengan cagub dan cawagub DKI Jakarta, Senin (10/9/2012).
Rikwanto mengatakan bahwa Thorik belum mengatakan banyak hal tentang apa yang dilakukan saat dalam pelariannya. Selain itu, polisi masih akan melakukan konfirmasi apakah pria yang menyerahkan diri ini benar-benar Thorik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Muhamad Thorik menyerahkan diri ke Pospol Tambora, Jakarta Barat, Minggu (9/9). Thorik diburu polisi setelah bahan peledak yang disimpannya berasap di rumahnya di Jembatan Lima, Tambora, pada Rabu (5/9) malam lalu. Dia lalu kabur meninggalkan istri dan anak tunggalnya.
(sip/rmd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini