Jelang Pemilu, SBY Persilakan Menteri Kader Parpol Mundur dari KIB II

Jelang Pemilu, SBY Persilakan Menteri Kader Parpol Mundur dari KIB II

- detikNews
Kamis, 19 Jul 2012 16:30 WIB
Jakarta - Dinamika politik setelah Ramadan ini dipastikan akan meningkat seiring persiapan parpol menghadapi Pemilu dan Pilpres 2014. Bila ada menteri yang merupakan kader parpol merasa tidak sanggup membagi energinya dengan tugas pemerintahan, Presiden SBY mempersilakan untuk mengundurkan diri secara baik-baik dari KIB II.

"Bagi saudara yang memang tidak bisa membagi waktu dan harus menyukseskan tugas politik parpolnya, saya persilahkan baik-baik untuk mengundurkan diri," ujar SBY dalam pengantar pembukaan rapat kabinet paripurna di Kantor Presiden, Jakarta, Kamis (19/7/2012).

SBY menegaskan tidak akan menghalangi pengunduran diri menteri yang berasal dari parpol. Jika memang ingin lebih fokus melaksanakan tanggung jawab partai, SBY menyarankan untuk mengundurkan diri agar tugas di pemerintahan tidak terbengkalai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau itu memang pilihan dan tujuannya jelas, saya tidak bisa menghalang-halangi," tegas SBY.

Sebaliknya, bila menteri bersangkutan mampu memastikan tugasnya di pemerintahan dapat dilaksanakan dengan baik, Presiden SBY akan sangat berterimakasih. Sebab, dirinya juga berharap KIB II bisa tetap bersama-sama menjalankan pembangunan hingga akhir masa bakti pada Oktober 2014.

"Bila kita akan cukup kompak bersama-sama menyelesaikan tugas pemerintahan, saya lebih suka. Tapi dengan catatan, betul-betul bisa mengatur dan membagi tugas dengan baik," ujarnya.

(lh/trq)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads