Dosen Filsafat UGM Terluka Parah Ditusuk di Masjid

Dosen Filsafat UGM Terluka Parah Ditusuk di Masjid

- detikNews
Senin, 09 Jul 2012 11:01 WIB
Ilustrasi/detikcom
Jakarta - Dosen Filsafat UGM Farid Mustofa ditusuk seseorang usai salat berjamaah di masjid. Ia terluka parah di bagian leher dan dirawat di RS.

Penusukan terjadi Minggu (8/7/2012) petang. Saat itu, Farid salat magrib di masjid dekat rumahnya, Masjid Rejodani, Yogyakarta. Ia ditusuk usai salat oleh seseorang yang dikenalnya melalui Facebook.

"Ia (Farid) terluka di leher sebelah kanan. Tidak dalam, tapi memang membuat darah banyak keluar," kata Dekan Filsafat UGM Mukhtasar Syamsuddin ketika dihubungi detikcom, Senin (9/7/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Farid dilarikan ke RS yang tak jauh dari rumahnya, RS Puri Husada. Sementara pelaku yang kemudian diketahui bernama Khairudin, diamankan warga setempat kemudian dibawa ke kantor polisi.

"Pelaku sepertinya depresi. Ngakunya mahasiswa dari kampus ternama di Jakarta. Datang dari Jakarta mau ketemu Pak Farid, tapi nggak ketemu, masak ia bilang mau minjam uang ke istri Pak Farid?" jelas Mukhtasar.

Setelah mendapat perawatan dari RS, Farid diizinkan pulang ke rumah hari ini. Sementara pelaku masih diperiksa polisi.

(try/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads