Polisi Tangkap Kembali 4 Tahanan yang Kabur di Medan

Polisi Tangkap Kembali 4 Tahanan yang Kabur di Medan

- detikNews
Senin, 22 Okt 2012 01:10 WIB
Medan - Pengejaran yang dilakukan polisi terhadap tahanan Polsekta Medan Area yang kabur, membuahkan hasil. Dari 13 yang tahanan yang kabur, empat di antaranya berhasil ditangkap kembali.

Kepala Satuan Reserse Kriminal (Reskrim) Kepolisian Resor Kota (Polresta) Medan, Komisaris Polisi (Kompol) Yoris Marzuki menyatakan, para tahanan itu ditangkap terpisah di beberapa tempat.

"Seorang di antaranya menyerahkan diri," kata Yoris kepada wartawan di Medan, Minggu (21/10/2012) sore.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para tahanan yang berjumlah 13 orang, melarikan diri dari markas Kepolisian Sektor (Polsek) Medan Area, di Jl. Semeru, Medan, Sumatera Utara (Sumut), Sabtu (20/10/2012) sekitar pukul 21.30 WIB.

Mereka menggergaji terali besi bagian ventilasi ruang tahanan. Polisi masih menelusuri informasi, dari siapa para tahanan itu memperoleh gergaji tersebut.

(rul/mad)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads