Bagi politisi PDIP, Maruarar Sirait sebenarnya ada banyak kesamaan yang ada di diri Jokowi dan Ahok. Apalagi mereka berdua pernah duet dalam memimpin ibu kota Jakarta.
"Keduanya merupakan figur yang sangat kuat. Di tangan kedua orang itu, juga sudah banyak perubahan yang terjadi," kata pria yang biasa disapa Ara ini, Jakarta, Senin (12/9/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Itu yang harus Ahok pelajari dari Pak Jokowi," ujar Ara.
"Lagipula Pak Jokowi dan Ahok sama-sama didukung oleh rakyat dan dekat dengan Ibu Mega (Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri)," sambung Ara yang yakin PDIP akan kembali mencalonkan Ahok.
Ahok memang diyakini bakal mampu duduk kembali di kursi gubernur DKI. Beberapa nama calon yang muncul, belum bisa menggusur elektabilitas Ahok.
"Tapi jika Ahok bisa pelajari hal itu dari Pak Jokowi, kerendahan hati dan bersantun dalam berkomunikasi, memenangkan Pilgub akan terasa jauh lebih mudah," tutup Ara.
(mok/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini