Minta Rini Dicopot, Ini Sosok yang Diinginkan PDIP Jadi Menteri BUMN

Minta Rini Dicopot, Ini Sosok yang Diinginkan PDIP Jadi Menteri BUMN

Indah Mutiara Kami - detikNews
Jumat, 30 Okt 2015 13:06 WIB
Foto: Lamhot Aritonang
Jakarta - PDIP meminta Rini Soemarno dicopot dari posisi Menteri BUMN karena kebijakannya dianggap merugikan negara. PDIP punya sosok ideal lain untuk mengisi jabatan tersebut.

"Yang kita butuhkan adalah sosok dengan pemikiran kreatif dan solutif," kata Ketua DPP PDIP Hendrawan Supratikno di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (30/10/2015).

Hendrawan mengatakan bahwa BUMN saat ini butuh disiinergikan. Lalu, apakah lebih baik posisi menteri BUMN diisi oleh sosok profesional atau dari partai politik?

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tidak boleh didikotomikan profesional dan non profesional," jawab Hendrawan diplomatis.

Sejumlah kebijakan Rini selama memimpin Kementerian BUMN dikritik, yang terbaru adalah soal PMN. Penolakan itu pun berujung pada dorongan agar Rini dicopot.

"Saya kira itu yang harus dipertimbangkan (mengganti Rini). Cari figur yang tepat untuk sinergikan BUMN," pungkasnya.

(imk/van)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads