Pendaftar Blu-Jek di Fatmawati Membeludak, Sempat Terjadi Kericuhan

Pendaftar Blu-Jek di Fatmawati Membeludak, Sempat Terjadi Kericuhan

M Iqbal - detikNews
Kamis, 01 Okt 2015 13:16 WIB
Foto: Suasana pendaftaran Blu-Jek (Asep/pasangmata.com)
Jakarta - Ojek online sedang laris. Setiap kali dibuka pendaftaran, ratusan orang menyemut untuk mendaftar. Seperti yang terjadi kali ini saat dibuka pendaftaran bagi sopir Blu-Jek (Blusukan Ojek).

Ratusan orang mendatangi kantor Blu-Jek di Jalan Cendrawasih, Fatmawati, Jaksel Kamis (1/10/2015). Karena lahan parkir yang terbatas, pendaftar memarkirkan motor mereka di pinggir jalan dan sempat membuat kemacetan.

"Saking banyaknya pendaftar jadi membeludak, sehingga jalanan macet. Tadi sempat ricuh karena mereka kena tegur bagian keamanan ruko," ujar seorang pendaftar bernama Asep Rizal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, pendaftaran itu dibuka sekitar pukul 09.00 WIB. Sejak pagi sekali ratusan orang sudah memadati kantor layanan ojek online berlogo warna biru itu. Pendaftaran lalu ditutup pukul 12.00 WIB.

"Pukul 12.00 WIB sudah ditutup karena sudah membeludak sekali. Parkiran masuk ke rukon ditutup portal," ujar
mahasiswa di salah satu kampus Jakarta itu.

"Sekarang masih ada sekitar 50an masih nunggu di sini," imbuhnya.

(bal/mad)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads