Puisi Hilangkan Penat Todung Mulya Lubis

Puisi Hilangkan Penat Todung Mulya Lubis

- detikNews
Sabtu, 09 Agu 2008 00:13 WIB
Puisi Hilangkan Penat Todung Mulya Lubis
Jakarta - Ada banyak cara dilakukan orang untuk menghilangkan kepenatan. Untuk Todung Mulya Lubis, obat untuk mengurangi keletihan adalah membaca puisi.

"Kita letih, lelah dari kepenatan intelektual ditambah kepenatan-kepenatan lain di luar dan puisi bisa mengobati kepenatan itu," kata pria yang telah menjadi pengacara selama 34 tahun itu.

Hal itu disampaikan Todung usai public hearing seleksi hakim konstitusi di kantor Dewan Pertimbangan Presiden, Jalan Veteran, Jakarta Pusat, Jumat (8/8/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Todung, sebuah puisi dapat memberikan rasa humanisme dalam kehidupan manusia. Untuk itu, kata pria berkacamata itu, puisi dapat menjadi media refleksi diri.

"Saya senang puisi tentang manusia tentang kesepian, kesenian," ujar penyuka puisi karya Chairil Anwar dan WS Rendra itu.

"Tentu saya juga senang dengan puisi yang lain tapi puisi buat saya sebagai refleksi diri sebagai manusia," ujar Todung.
(ken/ken)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads