"Saya suka menyanyi. Kalau lagu, saya suka lagu-lagu Rhoma Irama," ujar Rikwanto kepada wartawan usai menjalani upacara sertijab di Polda Metro Jaya, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Jumat (13/1/2012).
Perwira menengah yang pernah menjadi Wakapolwil Banyumas itu sering karaoke di saat-saat selepas tugas. Ia bernyanyi di rumahnya bersama keluarganya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut pria kelahiran 1 Januari 1965 itu, lagu dangdut enak didengar. Tidak hanya itu, alunan musik dangdut membuat mantan Kapolres Klaten ini tak segan-segan untuk bergoyang.
"Dangdut itu apa adanya. Tetangga setel lagu dangdut, kita berhenti dan numpang joget," kelakarnya.
Apa judul lagu Rhoma Irama yang paling disukai? "Yang judulnya 'Perjuangan'," ucap pria berkumis itu.
Selain memiliki hobi bernyanyi, Rikwanto juga senang membaca. "Baca-baca buku saya suka," imbuhnya.
Rikwanto memiliki seorang istri bernama Lisnawati. Dari pernikahannya dengan Lisnawati, pria yang pernah jadi dosen di Sekolah Staf dan Pimpinan (Sespim) Polri itu dikaruniai tiga orang putra masing-masing bernama Muhamad Alfi Sahrin, Ryan dan Dafa.
"Anak saya yang paling besar baru lulus SMA, mau jadi wartawan," katanya sambil melempar senyuman kepada wartawan.
(nwk/nwk)