Dino Patti Djalal Salat Idul Adha sambil Lari Maraton

Dino Patti Djalal Salat Idul Adha sambil Lari Maraton

- detikNews
Senin, 07 Nov 2011 13:04 WIB
Dino Patti Djalal Salat Idul Adha sambil Lari Maraton
Jakarta - Idul Adha di New York, AS, jatuh pada dini hari tadi. Dubes RI untuk AS, Dino Patti Djalal, dan puluhan orang melaksanakan salat Idul Adha bersama Imam Ground Zero, Feizal Abdul Rauf, di sela kegiatan Maraton New York.

"Sempat bingung karena undangan maraton ini bertepatan dengan salat Idul Adha. Akhirnya dapat solusi," ujar Dino melalui surat elektronik, Senin (7/11/2011).

Solusi tersebut adalah melaksanan salat id secara darurat di lokasi yang termasuk dalam rute maraton. Yakni di samping jembatan Verrazano, Manhattan, New York, AS, pada pukul 07.30 waktu setempat.

"Salat dipimpin oleh Feisal Abdul Rauf, beliau dikenal sebagai Imam Ground Zero. Beliau memberi khotbah dikaitkannya semangat maraton yang inspiratif," papar Dino.

Kontingan maraton dari KBRI berjumlah 22 orang. Anggota kontingan antara lain adalah Sandiaga Uno, Anindya Bakrie, Hermawan Kartajaya dan sejumlah pelari dari Indonesia.

"Jaraknya 42,2 km dan saya ditempuh selama 6 jam 50 menit. Setelah itu badan sempoyongan, maklum sudah agak tua nih. He he he," imbuh Dino.

Usai mengikuti New York Marathon, Dino kembali ke Washinton DC kemudian menuju San Francisco. Di sana dia akan menghadiri penganugerahan Public Service Award kepada Menko Perekonomian Hatta Rajasa oleh Asia Society dan peluncuran American Batik.

Maraton New York merupakan puncak musim lomba lari di AS diselenggarakan oleh New York Road Runners dan ikuti puluhan ribu orang peserta. Lomba yang pertama kali digelar pada 1970 itu termasuk bergengsi dan masuk kalendar World Marathon Majors.

Gelaran tahun ini diikuti lebih dari 150 orang pelari profesional dari seluruh dunia. Pemenang kategori pria adalah Geoffrey Mutai (30) dari Kenya dengan catatan waktu 2 jam 5 menit dan 6 detik.

Sedangkan pemenang di kategori wanita adalah Firehiwot Dado. Pelari profesional dari Ethiopia itu menang dengan catatan waktu 2 jam 23 menit 15 detik.

(lh/vit)


Berita Terkait