Egi Sutjiati, 'Mama Reptil' Calon Pembasmi Korupsi

Egi Sutjiati, 'Mama Reptil' Calon Pembasmi Korupsi

- detikNews
Senin, 15 Agu 2011 16:29 WIB
Egi Sutjiati, Mama Reptil Calon Pembasmi Korupsi
Jakarta - Ada yang menarik dalam seleksi pimpinan KPK tahun ini. Dari 10 calon yang lolos, muncul seorang perempuan. Dia adalah Egi Sutjiati.

Sebagai satu-satunya calon dari kaum Hawa, Egi mendapat apresiasi cukup tinggi dari anggota pansel. Wanita yang bekerja sebagai konsultan independen ini bahkan disebut sebagai 'mama reptil' untuk menghadapi 'buaya' yang korup.

"Untuk menghadapi para 'buaya-buaya' itu harus dengan 'mama reptil'," kata anggota pansel Rhenald Kasali saat membuka pertanyaan wawancara pansel KPK di Gedung Kemenkum HAM, Jl HR Rasuna Said, Kuningan Jaksel, Senin (15/8/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rhenald juga sempat menyanjung senyum khas Egi. Menurut ekonom tersebut, senyum Egi bisa merekatkan kerenggangan hubungan para penegak hukum di Tanah Air.

Ketua Pansel KPK Patrialis Akbar juga tak segan memuji Egi. Dia menghargai keberanian wanita yang pernah bekerja di BPKP tersebut untuk maju.

"Saya pesan Anda supaya jaga kesehatan karena sebagai satu-satunya wanita," ujar Patrialis.

Nah, bagaimana Egi menanggapi sanjungan itu? Dengan lugas, wanita yang pernah studi di Australia ini menjawab semua keraguan anggota pansel.

Khusus menyangkut keberanian, dia mengaku siap menghadapi semua risiko yang dihadapi. Bahkan jika maut risikonya.

"Itu udah biasa. Saya udah lama kerja di bawah pressure," ucapnya.

"Saat mendaftarkan diri saya sudah berkonsultasi dengan suami saya. Dia setuju dan mendukung saya dengan apa pun risikonya," ucap Egi yang tampil dengan setelan hitam ini.

(mad/aan)


Berita Terkait