"Dulu waktu di Malang, usai penumpasan G 30 S/PKI, saya lihat Komandan RPKAD Sarwo Edhie Wibowo. Gagah sekali, lalu saya pikir apakah saya bisa seperti beliau," curhat Suharso di Mako Kopassus, Cijantung, Jakarta Timur, Senin (8/2/2010).
Suharso pun mengaku bahagia akhirnya bisa mengenakan atribut Kopassus.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi jaketnya agak kebesaran," ujar dia, disambut tawa para pejabat TNI dan anggota Kopassus yang hadir.
Menurut Suharso, dirinya memang memiliki kedekatan dengan Korps Baret Merah ini. "Beberapa keluarga saya ada yang menjadi anggota Kopassus," terangnya.
Jadilah Suharso menjadi anggota Kopassus sehari. Dirinya pun meresmikan rusun Kopassus dan diantar anggota Kopassus yang menaiki kendaraan taktis memasuki markas pasukan yang dulu bernama RPKAD ini. Komando!
(rdf/nrl)











































