"Jauh lebih enak jadi pengusaha ketimbang jadi pejabat," kata Wapres Boediono saat memberikan sambutan dalam acara penganugerahan terhadap pemenang wira usaha mandiri di Jakarta Convention Center, Jumat (22/1/2010).
"Kalau dulu waktu saya jadi mahasiswa ada program wira usaha muda, saya pasti akan ikut menjadi pengusaha," imbuh Boediono disambut tepuk tangan ribuan mahasiswa yang hadir.
Mantan Gubernur BI ini menjelaskan, para pemuda memiliki peran penting dalam memajukan perekonomian suatu bangsa. Hal ini dikarenakan pemuda memiliki kreativitas yang tinggi serta kemampuan bersaing.
Seolah menghibur mahasiswa, Boediono yang juga seorang dosen ini mengaku berbunga-bunga setiap kali bertemu dengan mahasiswa.
"Tiap kali bertemu mahasiswa, saya berbunga-bunga. Saya seolah-olah kembali ke habitat," puji dosen Fakultas Ekonomi UGM ini menambahkan.
Dia menceritakan, saat menjadi seorang wapres dengan setumpuk masalah di meja kerjanya, kadang dia pesimistis.
"Bisa nggak ya Indonesia bersaing dengan negara lain?" cerita pria kelahiran Blitar itu.
Namun dengan dukungan para pemuda terutama mahasiswa, Boediono optimistis Indonesia mampu bersaing.
Boediono senang saat ini program kewirausahaan telah dimasukkan dalam kurikulum kampus. Dengan demikian diharapkan para mahasiswa mulai mengenal dunia usaha sejak di bangku kuliah.
Dalam kesempatan ini, juga diberikan penghargaan kepada 12 mahasiswa yang sukses dalam dunia usaha. Dari 12 mahasiswa yang mendapatkan penghargaan, 3 di antaranya berasal dari UGM.Β (anw/nik)











































