"Saya pilih partai Demokrat, karena Pak SBY keren karismatis dan berwibawa," kata Tamara di GOR Tri Baktu, Magelang, Jawa Tengah, Minggu (5/4/2009). Tamara adalah salah seorang mahasiswa yang mengikuti kampanye tersebut.
SBY pun sempat memotong ucapan Tamara. "Jangan terlalu banyak, nanti saya GR," ujar SBY sambil tersenyum.
Sontak pendukung yang hadir ikut tertawa. Tidak lama, Tamara lalu melanjutkan ceritanya. Dia mengaku bingung sebagai pemilih pemula, karena saat ini ada banyak partai.
"Partai Demokrat bukan partai agama, tapi partai nasionalis religius dan partai yang tidak membeda-bedakan etnis dan berjuang untuk rakyat," jelas SBY berpromosi.
Sebelumnya dalam sambutannya, SBY mengajak untuk memilih pemimpin yang benar-benar konsisten.
"Bukan pemimpin yang asal-asalan, grusa grusu. Apalagi inkonsistensi. Kita butuh pengelola yang benar," tutupnya.
(ndr/iy)











































