"Saya tidak punya Facebook kok. Memang sih saya dengar ada beberapa facebook mengatasnamakan saya. Tapi itu bukan saya," ujar Andi Mallarangeng di Kompleks Istana Kepresidenan, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta, Senin (16/2/2009).
Tidak punya Facebook bukan berarti Andi tidak gaul. Dia sebenarnya sudah jauh-jauh hari memikirkannya. Dia akan mendaftar di situs itu, meski masih memikirkan kapan waktu yang pas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Apa hubungannya Facebook dengan pemilu Bang? " Takutnya nanti dianggap kampanye. Saya kan bukan caleg. Makanya saya pertimbangkan dulu. Kan harus ada yang mengupdate terus tiap hari," ucap Andi.
Terhadap account-account yang mengatasnamakan dirinya, Andi berharap kepada orang-orang yang iseng kepadanya untuk menutup account itu. Apalagi, kalau tujuannya cuma untuk lucu-lucuan. "Kalau hanya untuk lucu-lucuan, tutp sajalah," pinta Andi.
Meski tidak secara langsung merasa dirugikan oleh orang-orang yang mendompleng ketenarannya lewat Facebook, Andi meminta kepada pelaku dunia maya untuk menaati aturan yang ada. Jangan sampai membikin hal-hal yang dapat merugikan orang lain.
"Dia harus emngikuti aturannya. Menipu di dunia maya sama halnya dnegan menipu di dunia nyata. Jadi taatilah aturan di dunia maya," pinta kakak kandung Rizal Mallarangeng ini. (anw/asy)











































