Wagub Sumsel Hilangkan Stres dengan Nyanyi

Wagub Sumsel Hilangkan Stres dengan Nyanyi

- detikNews
Rabu, 19 Nov 2008 12:44 WIB
Wagub Sumsel Hilangkan Stres dengan Nyanyi
Jakarta - Stres gampang menghinggapi orang-orang sibuk. Untuk mengusirnya, Wakil Gubernur Sumatra Selatan Eddy Yusuf punya caranya. Ia cukup menyanyi dan stres pun hilang.

"Saya bernyanyi memang sangat suka sekali, ini salah satu hobi saya dan sangat mujarab untuk menghilangkan stress dalam pekerjaan," kata Eddy Yusuf kepada detikcom.

Selain untuk mengusir stress, Eddy juga bisa berbangga hati dengan menyanyi. Ia bisa menghibur tamunya dari Jakarta dengan unjuk kebolehan olah vokal. Saat makan siang dengan Komisi V DPR misalnya, Eddy tidak ragu menyanyi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selamat siang para anggota dewan yang terhormat, izinkan saya untuk menghibur bapak-bapak dengan menyanyikan sebuah lagu," kata Eddy Yusuf kepada rombongan dari Jakarta yang ingin melakukan kunjungan kerja di Sumatera Selatan belum lama ini.  

Eddy lantas menyanyikan lagu "Akhirnya Kumenemukanmu" dari Band Naff diiringi pemain organ. Lirik lagu dari Naff ternyata sudah tidak asing lagi bagi wakil gubernur ini. Ia menyanyikannya tanpa kesalahan baik dari intonasi nada maupun liriknya. Usaha Eddy pun berbuah applaus dari para anggota DPR.
(ron/iy)


Berita Terkait