Tim Prabowo Ingatkan Simpatisan Jauhi Bentrok dan Jaga Pilpres Damai

Tim Prabowo Ingatkan Simpatisan Jauhi Bentrok dan Jaga Pilpres Damai

- detikNews
Selasa, 24 Jun 2014 16:42 WIB
Tim Prabowo Ingatkan Simpatisan Jauhi Bentrok dan Jaga Pilpres Damai
Bentrok di Yogyakarta
Jakarta -

Bentrokan antara massa partai pendukung Prabowo-Hatta dan Jokowi-JK pecah di kawasan Ngabean, Yogyakarta. Tim sukses Prabowo-Hatta mengimbau para simpatisan untuk menahan diri dan menjauhi bentrok.

"Kedua pihak harus menahan diri karena kampanye Pilpres ini harus damai. Jangan mencari siapa yang salah, tapi harus mengedepankan persuasif," kata Wakil Ketua Tim Sukses Prabowo-Hatta, M Romahurmuziy, kepada detikcom, Selasa (24/6/2014).

Sekjen PPP ini mengingatkan agar para simpatisan Prabowo-Hatta menghindari kekerasan. "Tidak boleh ada korban," kata Romahurmuziy yang baru saja menjadi Jurkamnas di Bantul ini. Dalam kampanye akbar Prabowo-Hatta siang ini juga dimeriahkan penampilan raja dangdut Rhoma Irama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bentrokan antara massa partai pendukung Prabowo-Hatta dan Jokowi-JK terjadi di kawasan Ngabean, Yogyakarta. Ratusan massa yang memakai atribut partai masing-masing masih berkumpul sampai pukul 16.30 WIB sore ini. Massa yang memakai kaos PDIP berkumpul di sebelah utara di Jl Letjen Suprapto. Sedang massa lain yang mengenakan atribut PPP berkumpul di kawasan Taman Parkir Ngabean.

Ratusan polisi berjaga di sekitar lokasi membentuk barikade. Polisi juga menutup jalan di Ngabean dan sempat melepaskan tembakan. Sampai saat ini penjagaan masih terus dilakukan.

(van/trq)


Berita Terkait