Debat Program "Double Garansi" Carrefour

Suara Pembaca

Debat Program "Double Garansi" Carrefour

- detikNews
Jumat, 29 Agu 2008 16:14 WIB
Debat Program Double Garansi Carrefour
Keluhan
Pada tanggal 20 Juli2008 saya belanja elekronik berupa VCD player merk Cristal di Carrefour Ujung Menteng Jakarta Timur. Salah satu penjaga kounter elektronik bernama Yuli menjelaskan bahwa ada program "double garansi" dengan persyaratan membayar Rp 20,000.

Program "double garansi" ini akan mendapat garansi 2 tahun, yaitu 1 tahun garansi Carrefour dan 1 tahun garansi manufacture. Kami ambil paket tersebut karena saya sadar bahwa merk VCD tersebut riskan terhadap masalah.

Selang beberapa hari benar apa yang saya perkirakan. VCD mengalami kerusakan. Tidak bisa baca (no disc). Dengan tenang karena memegang surat dan persyaratan yang ada maka tanggal 5 Agustus 2008 saya datang ke Carrefour untuk menukarkan VCD player sesuai penjelasan penjaga counter.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tapi, saya kaget. Ketika Customers Service menjelaskan bahwa barang tidak bisa ditukar dengan alasan sudah melawati batas waktu tukar yakni 14 (hari) kerja sejak tanggal pembelian.

Sempat terjadi perdebatan karena saya tetap memegang kata-kata penjaga kounter. Sementara petugas tetap dengan argumennya. Sementara Sdri Yuli sebagai penjaga counter katanya sudah dipindahkan sehingga tidak bisa memberikan klarifikasi.

Meskipun akhirnya dapat ditukar kembali saya menyesalkan kejadian tersebut. Pertanyaanya:

1. Apakah setiap ada program atau promo tidak disosialisasikan sampai level bawah sebagai selling force? Sehingga dapat menjelaskan program tersebut secara detil.
2. Ada kesan bahwa program tersebut dibuat untuk "menjebak" calon pembeli.
3. Kalau begitu berapa customers yang telah dirugikan dengan program-program jebakan seperti itu.

Pelanggan Carrefour harus berhati-hati sebelum membeli.

Teguh Wiyono
Babelan Bekasi
teguhalifku@yahoo.co.id
08161341901



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads