Keluhan
Sebelumnya perkenalkan nama saya Wahyu. Saya tertarik ingin membeli Bajaj Pulsar 200 waktu di Pekan Raya Jakarta (PRJ). Di PRJ saya bertemu dengan Marketing Bajaj bernama Daud. Daud menyebutkan bisa setor duit 200 ribu tanda jadi dan bisa dikembalikan kalau saya tidak jadi ambil motor. Saya memang tertarik beli. Akhirnya saya setorlah duit 200 ribu.Setelah 2 minggu kemudian saya kabari Daud, dan mengatakan kalau down payment (DP) senilai 4 juta sudah siap. Dan saya menunggu kelanjutan prosesnya. Pada hari itu juga saya dijanjikan akan di-survey.
Setelah saya tunggu hari itu juga ternyata tidak ada survey. Akhirnya saya kontak lagi Daud. Baru mengatakan kalau tidak jadi survey dan janji besoknya lagi akan di-survey setelah saya pulang kerja. Besoknya setelah pulang kerja bagian survey bilang tidak jadi di-survey karena alasan apalah itu. Dari situ saya sudah kecewa sekali 2 kali kibul. Akhirnya saya bilang ke Daud kalau tidak jadi ambil saja. Kelamaan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Besoknya, kejadiannya tetap sama. Tidak ada yang survey dan tidak ada konfirmasi apa-apa. Terakhir saya cuma bilang ke si Daud, "ya, sudahlah ga usah janji-janji lagi, ga usah datang survey, saya Batal ambil motor Bajaj. Capek dikibulin terus" (sudah 3 kali kena kibul).
Dari saat itu saya menagih duit saya 200 ribu untuk dikembalikan. Tapi, tidak ada respon sama sekali dari si Daud. Padahal itu janji dia sendiri kalau duit 200 ribu bisa balik kalau tidak jadi ambil motor.
Sampai saya kirim email ke PT. Jayarama Artha Roda Cabang Depok tetap tidak ada tanggapan. Saya berkesimpulan apa memang begini cara kerja Dealer Motor Bajaj? Tidak profesional. Tanggapan dari Dealer tidak ada sama sekali. Kalau memang ada niatan baik dari pihak PT. Jayarama Artha Roda Cabang Depok saya berharap kontak ke nomor saya di 08179924863. Terima kasih.
Wahyu
Jl Buni 117 Cipayung Jakarta Timur
why_s79@yahoo.com
08179924863
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































