Keluhan
Saya mau menyampaikan keprihatinan saya terhadap pelayanan PT Pos Indonesia. Perusahaan pengiriman tertua di Indonesia ini ternyata belum bersih dari budaya Orde Baru. Terutama Kantor Pos Cabang Grogol. Tiap bulan saya harus mengirim edaran ke gereja di banyak kota. Bayangkan, setiap pengiriman saya diminta 1000 per bungkus. Katanya "buat upah angkat".
Lho bukankah ini merupakan bagian dari pelayanan dan kita sudah membayar biaya pengiriman? Selain itu biaya pengiriman selalu dibulatkan ke atas. Walaupun lebihnya hanya 50. Tragis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selly
Jl Nurdin IV No 26 Grogol Jakarta
selly@jemaatgki.com
02193785022
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































