Keluhan
Dear Telkomsel. Setelah mendapat kartu replacement dari kartu As dua bulan yang lalu saya senang sekali. Tanggapan saya sudah di penuhi. satu minggu yang lalu saya mendapatkan problem MMS saya. Otomatis GPRS karena belum beres. Waktu saya coba untuk setting jawabannya selalu no iccd simcard. Nah, lho kok aku jadi bingung. Kok no iccd simcard. Padahal semua terpasang baik. Buat nelpon oke. So aku daripada berlarut-larut ga ngeh aku bawa ke Grapari Solo. Tapi, tidak bisa juga.
Mereka bilang suruh nunggu satu minggu. Setelah satu minggu ditunggu perwakilan Grapari Solo Saudari Pipit menelepon ke nomor saya. Dia memberi petunjuk bagaimana menyeting GPRS.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
What happen Grapari? R u giving up on your customer? Ok deh aku tunggu
jawaban n tindakanmu ya.
Sincerly Your,
Ice T (Esti Mahaningtyas)
Jl Merpati No 9 Kerten Solo
icetea_manis@yahoo.com
0271711861
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































