Keluhan
Bagaimana perasaan anda jika anda tidak punya air selama hampir seminggu. Tidak bisa mandi, cuci, kakus, dan lain-lain. Dan yang bertanggung jawab atas penyaluran air itu cuek-cuek saja. Itulah yang terjadi pada kami. Warga Perumahan Graha Asri di Lemah Abang Cikarang. Perumahan yang konon developernya adalah sebuah developer terkemuka yaitu Jababeka. Kami tidak menyalahkan Jababeka. Tapi, kami ingin menyalahkan PAM sepenuhnya.
Ini hanyalah masalah pembagian jatah preman yang diminta oleh PDAM. Sebenarnya Jababeka sangat mau menyuplai air untuk Warga Graha Asri. Tapi, apa daya. Birokrasi di PDAM meminta jatah preman yang sangat tinggi sehingga Jababeka harus berpikir berkali-kali.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk pimpinan PDAM Bekasi yang terhormat. Hari ini saya baca berita bahwa anda mau menaikkan tarif dasar air (TDA). Benar-benar keterlaluan.
Untuk Bapak Bupati, Pak Sa'duddin yang terhormat. Saya baca berita bahwa Bapak menyetujui kenaikan TDA tersebut. Mungkin memang Bapak tidak tahu kondisi di lapangan. Tetapi, mohon Bapak tinjau lagi kebijakan itu, dan lihat aspirasi masyarakat bawah yang dulu memilih Bapak.
Mohon maaf jika ada kata-kata yang kurang berkenan. Sekali lagi saya mohon maaf. Tapi, tolong lihat foto yang saya lampirkan. Di tengah malam kami masih harus menunggu air dari truk-truk yang kami sewa secara swadaya. Air diambil dari WTP Jababeka. Terima kasih.
Sudrajat
Perumahan Graha Asri
Jl Cisadane 2 No 11
Lemah Abang Cikarang Bekasi
neo_ajat@yahoo.com
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.