Sosialisasi Piloting Project dan QC Flazz BCA Kurang Matang

Suara Pembaca

Sosialisasi Piloting Project dan QC Flazz BCA Kurang Matang

- detikNews
Rabu, 18 Jun 2008 08:10 WIB
Sosialisasi Piloting Project dan QC Flazz BCA Kurang Matang
Keluhan
Saya adalah pelanggan setia BCA yang terbiasa menggunakan Debit dan Tunai BCA, Mobile Banking, serta Klik BCA individu. Beberapa waktu yang lalu saya diiming-imingi kartu Flazz BCA yang ditawarkan di ATM Senayan City. Waktu itu saya isi 100 ribu saldonya.
 
Pada suatu ketika saya ingin belanja roti di KayaKun Toast Pondok Indah pada tanggal 8 Juni 2008 sekitar pukul 6 sore. Transaksinya senilai 66 ribu rupiah.
 
Saya tertarik untuk mencoba kartu Flazz saya. Ternyata saldo berkurang menjadi 34 ribu rupiah. Namun, ada pesan kesalahan "Gagal Mengupdate Kartu". Saya terkejut dan menanyakan kepada kasir apa yang terjadi. Mereka bilang saldo tidak cukup.
 
Wah, kecewa luar biasa saya. Menelepon ke Halo BCA tidak banyak membantu. Hanya disuruh ke cabang terdekat pada hari kerja berikutnya. Akhirnya saya bayar dengan Debit BCA. Slogan Flazz Cepat dan Nyaman tidak berlaku bagi saya.
 
Besoknya di Kantor Cabang Pembantu (KCP) Pamulang, setelah mengantri luar biasa lama (karena Customer Service (CS) yang melayani tidak sebanding dengan jumlah antrian), saya sampaikan keluhan saya. Ternyata CS dan KCP memang belum familiar dengan produk tersebut (belum pernah menggunakan meski mereka juga dibagikan kartu itu).
 
Tampak sekali sosialisasi piloting project dan Quality Control (QC) untuk produk ini kurang matang. Akhirnya kartu dilihat saldonya memang tinggal 34 ribu. Setelah saya kembali ke kantor, pemimpin KCP Pamulang menelepon saya bahwa saldonya masih utuh.
 
Bagaimana mungkin? Diperiksa di KunKaya Toast dan di depan CS jelas-jelas memunculkan angka 34 ribu. Kok, bisa dibilang uang masih utuh? Saya sangat kecewa sekali dengan kualitas kartu Flazz dan pelayanan CS di KCP. Mohon tanggapan dari pihak BCA. Terima kasih.
 
Wisnu Widiarta
Pajajaran Pamulang Tangerang
wisnu_widiarta-milis@yahoo.com
0215388538


Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait