Jangan Ada Lagi Tertipu "Cash Back" Kartu Kredit

Suara Pembaca

Jangan Ada Lagi Tertipu "Cash Back" Kartu Kredit

- detikNews
Minggu, 18 Mei 2008 14:42 WIB
Jangan Ada Lagi Tertipu Cash Back Kartu Kredit
Keluhan
Saya benar-benar kecewa dengan para sales kartu kredit. Terutama saat ini pada kartu kredit Danamon. Mungkin pernah dengar tentang 5% cash back isi bensin dengan kartu kredit Danamon. Itu iklan di harian nasional terkemuka sampai satu halaman besar. Berwarna pula.

Sebagai konsumen terutama yang harus isi bahan bakar tentu saja tertarik dengan promo itu. Dan cepat-cepat apply kartu kreditnya. Sebelum apply saya sudah menanyakan berulang-ulang persyaratannya apa untuk Cash Rebate itu. Sama sekali tidak disinggung bahwa persyaratannya harus transaksi lima kali dalam sebulan.

Saya mengetahui tentang persyaratan itu dari teman yang sudah mempunyai kartu kredit itu. Yang kemudian saya cek ulang ke Customer Service-nya. Setelah berjalan dua bulan menggunakan kartu kredit tersebut untuk pengisian BBM saya baru menyadari rebate tidak pernah diberikan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saya cek ke Customer Service dan pada saat itu barulah saya tahu kalau transaksi lima kali yang dimaksud ternyata harus di lima merchant yang berbeda. Pada saat itu hanya dijelaskan apabila pemakaian lebih dari lima kali dalam sebulan sudah berlaku cash back-nya. Sekarang ternyata katanya harus lima merchant yang berbeda.

Benar-benar saya kecewa dengan cara marketing bank-bank (lokal terutama) yang menawarkan kartu kredit belakangan ini. Semuanya ternyata banyak terms & conditions yang tidak pernah diberitahukan sama sekali pada saat pengaplikasian.

Surat ini tujuannya supaya jangan ada konsumen lagi yang tertipu dengan promo-promo kartu kredit yang dengan kata-kata "cash back". Bukti lain, saya ditawarkan Lippo LB Card. Katanya juga sama, ada cash back setiap transaksi. Ternyata setelah dikonfirmasi ulang (pada saat pengaktifan kartu kredit) baru diinformasikan kalau tidak berlaku untuk tagihan listrik, telepon, asuransi, atau segalanya yang bersifat autodebet.

Heran saya, aduh para sales kartu kredit? Apa tidak ada rasa bersalah?

Wina
Pasar Baru Jakarta
wnkose@gmail.com
02168847105


Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait