Keluhan
Tanggal 18 April 2008 saya menelepon ke Erha Clinic (EC) Kemanggisan untuk membuat appointment facial. Akan tetapi oleh Bagian Informasi diinformasikan bahwa EC Kemanggisan tidak menerima appointment untuk facial. Konsumen bisa datang langsung dengan catatan datang lebih awal sebelum EC Kemanggisan dibuka karena menggunakan sistem antrian ambil nomor.Tanggal 19 April 2008 saya tiba di EC Kemanggisan. Waktu menunjukkan pukul 08.15. Saya pun mengambil nomor antrian. Ternyata sudah nomor 67 dan Bagian Registrasi memang belum buka. Setelah buka satu per satu nomor pun dipanggil dan ditanyakan keperluannya.
Setelah menunggu selama satu jam akhirnya dipanggil juga nomor 67. Akan tetapi jawaban yang didapat sungguh mengecewakan. Konsumen yang ingin melakukan facial sudah penuh (padahal baru lima orang). Alasannya bagian facial tidak masuk dua orang dari total tiga orang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Apakah Bagian Registrasi hanya bisa dengan santainya meminta maaf setelah konsumen mengantri sekian lama? Apakah mereka tidak memikirkan berapa banyak waktu dan biaya yang telah dihabiskan hanya untuk mengantri?
Tidak bisakah sistem EC Kemanggisan diberlakukan seperti sistem EC Kelapa Gading? Konsumen tinggal membuat appointment dengan bagian registrasi, dan bila sudah harinya, konsumen tinggal datang dan tidak perlu menunggu lagi?
Kris
Jl Permata Hijau Blok A No 13 Jakarta Selatan
skies_dark_99@yahoo.com
081807404306
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.