Keluhan
Saya adalah salah seorang yang "kurang beruntung" membeli tiket Adam Air dariSolo - Jakarta untuk tanggal 23 Maret 2008. Waktu itu saya membeli di TX Travel Blok M Plaza pada awal Maret, dan mendapatkan tiket yang lumayan murah. Sayang, ternyata Adam Air harus ditutup dan tidak beroperasi lagi.
Sekitar tanggal 15-an Maret, saya ditelepon pihak Adam Air (dari nomor telepon Solo) bahwa penerbangan saya dibatalkan dan tiket saya akan di-refund 100%. Untuk itu saya diminta menghubungi travel tempat saya membeli tiket. Dan pada tanggal 17 Maret 2008 saya datang ke TX Travel Blok M Plaza untuk me-refund tiket.
Saat itu oleh karyawan TX Travel dijanjikan tiket saya akan dikembalikan 100%. Namun, harus menunggu proses administrasi. Saya janji akan dihubungi kembali oleh pihak TX Travel jika tiket saya sudah bisa di-refund.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebenarnya ada permasalahan apa yang terjadi. Apakah saat ini proses refund saya masih di travel agent ataukah sudah sampai ke Adam Air (yang sudah dilikuidasi)?
Saya berharap penyelesaian refund ini dapat terselesaikan secepatnya. Saya khawatir jika berlarut-larut hal ini akan menjadi hal negatif bagi travel agent, pihak airlines, dan Departemen Perhubungan. Lha wong konsumennya saja sudah bayar (bayarnya cash lagi), eh koq ketika refund susahnya minta ampun.
Randite Herawan
Astra Honda Motor
Jl Pegangsaan Dua Km 2 Jakarta
randite.herawan@astra-honda.com
081311036446
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































