AIG Life Tidak Profesional

Suara Pembaca

AIG Life Tidak Profesional

- detikNews
Kamis, 03 Apr 2008 15:10 WIB
Keluhan
Pada tanggal 26 Februari 2008 saya setuju untuk berinvestasi di produk AIG Provisa Platinum yang ditawarkan oleh Customer Service BCA Prioritas Kantor Pusat Sudirman dan agen AIG di BCA Prioritas yang bernama Bapak Firman.

Setelah saya pertimbangkan bahwa premi AIG Provisa akan memberatkan, keesokan harinya tanggal 27 Februari 2008 saya menandatangani Form Pembatalan dan dijanjikan oleh agen AIG di BCA Prioritas bahwa dana saya akan kembali dalam waktu 14 hari kerja dengan potongan Rp 50.000.

Nyatanya sampai sekarang lebih dari 14 hari kerja dana saya belum kembali. Konfirmasi ke agen AIG hanya menghasilkan jawaban, "tunggu saja nanti akan saya urus".

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saya cek ke Call Centre AIG di Graha Pulo malah memberikan jawaban yang mengagetkan. Dana saya akan kembali dengan potongan hampir 2 juta rupiah karena sudah terlanjur dientri. Telepon ke Call Centre AIG Lippo Karawaci tidak ada reaksi ditambah mesin faksimil yang tidak bisa dihubungi. Akhirnya saya terpaksa langsung datang ke AIG Lippo Karawaci untuk mencari tahu apa sebenarnya yang terjadi.

Customer Service Ibu Esther menyebutkan dokumen saya terlambat dicatat, ada kesalahan pengembalian dana, perubahan sistem, dan lain-lain. Akhirnya dijanjikan dana saya akan kembali awal April dengan potongan hanya Rp 50.000.

Benar-benar melelahkan berurusan dengan AIG Life. Untuk pembatalan permohonan saja sudah sangat menguras energi dan emosi. Apalagi untuk pengurusan klaim. Seharusnya selama masa tenggang (grace period) baik masa permohonan maupun setelah terbitnya polis dana nasabah tidak digunakan untuk kepentingan lain sehingga bisa cepat dikembalikan sesuai komitmen kepada nasabah.

AIG Life juga jangan mencari celah untuk mendapatkan potongan yang lebih besar. Memprihatinkan sekali perusahaan internasional sepertiย  AIG tidak mengikuti kaidah baku di dunia asuransi. Bagaimana kita bisa percaya untuk menempatkan dana di AIG kalau untuk mengembalikan dalam waktu 14 hari saja tidak sanggup dan cenderung mencari-cari alasan untuk pembenaran diri.

Mudah-mudahan ini bisa menjadi pelajaran buat nasabah BCA maupun masyarakat umum untuk berhati hati berurusan dengan AIG LIfe.

Djoko Subijono
Bank Indonesia
Mh Thamrin No 2 Jakarta


Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads