Keluhan
Saya membeli produk blender di Sentra Elektronik Pondok Gededengan merek "M" untuk diberikan kepada rekan. Namun, pada saat rekan saya coba, ada tetesan air yang sangat banyak di dudukan ketelnya. Akhirnya saya membawa kembali produk yang sudah saya beli ke Sentra Elektronik untuk menanyakan apakah ada sparepart yang kurang atau saya tukar dengan produk lain. Sampai di sana penjelasan yang tidak enak yang saya dapatkan. Ada pegawai yang belakangan saya ketahui mekanik Sentra mengatakan seperti ini, "Gak bener aja masangnya," tanpa orang tersebut mencoba dulu.
Akhirnya setelah dites benar, mengeluarkan air. Namun, tetap mekanik tersebut mengatakan bahwa hanya kurang benar memasangnya. Dan, mekanik tersebut mengatakan bahwa Merk Blender "M" yang saya beli tidak sebaik merk lain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian Bapak Liliek (mengetahui dari ID card) dari pihak Sentra Elektronik menghampiri saya untuk menanyakan permasalahan. Saya pikir mungkin cukup membantu. Namun, saya sangat kecewa ternyata pelayanan Bapak Liliek sama saja dengan crew-nya. Malah tidak ada jabat tangan untuk memperkenalkan diri. Layaknya level manajemen dalam meng-handle
komplain customer.
Bapak tersebut memang membolehkan kami menukar blender yang kami beli dengan yang lain, namun sangat buruk ekspresi yang diberikan, "oh, ya udah tuker aja terserah, terserah mau yang mana," dengan senyum yang lebih tepat diartikan tidak bersahabat dan kesan menyepelekan.
Saya akhirnya mengganti dengan produk yang lain. Namun, kekecewaan saya pada store ini bertambah. Pada saat saya ingin tes produk, crew yang lain ada yang berbicara seperti ini, "sekalian aja mba tambahin Pop Ice (merek drink powder), biar puas ngetesnya".
Dan pada saat saya ingin membayar retur atas blender saya ke kasir, saya menerima kembali pelayanan yang 'sangat baik' dari crew-nya. Kasir tersebut menanyakan produknya apa, lalu saya bilang blender. Betapa kecewanya saya pada saat kasir tersebut berkata, "oh, yang kasus blender itu ya". Apakah ucapan seperti itu yang layak diberikan kepada customer.
Saya sangat berterima kasih kepada Bapak Liliek selaku atasan dari Sentra Elektronik yang sudah sangat 'sukses' mendidik crew-nya untuk memberikan servis yang sangat luar biasa baiknya terhadap customer, khususnya saya, karena saya jadi terkenal karena menukar blender. Β
Ria
Lubang Buaya Jakarta Timur
oktaria_ad13@yahoo.com
6285693133780
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































