Keluhan
Pada tanggal 23 Maret 2008 saya naik Kereta Api Sawunggalih Utama tujuan Kutoarjo-Pasar Senen Kelas Eksekutif dengan tempat duduk 13C. Ini adalah pertama kalinya saya naik Kelas Eksekutif karena saya ingin mencoba memperbandingkan Kelas Eksekutif dengan Kelas Bisnis yang biasa saya naiki.Sesaat setelah saya naik saya sudah mulai kecewa. Ternyata di dalam gerbong kereta Eksekutif ada penumpang "gelap" yaitu para penumpang yang seperti tidak mempunyai karcis dan berpenampilan layaknya anggota TNI. Dengan enaknya mereka duduk di kursi yang khusus bagi penumpang Kelas Eksekutif.
Akhirnya satu demi satu penumpang naik. Tempat duduk sudah penuh di Stasiun Purwokerto. Pada saat itulah petugas pemeriksa karcis dan polisi datang untuk memeriksa karcis para penumpang. Para penumpang gelap itu berlagak sok dengan tidak memberikan karcis kepada petugas pemeriksa. Petugas itu pun tidak kuasa memberikan denda ke penumpang tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saya harus komplain kepada siapa? Apakah ke petugas KA di kereta, petugas pemeriksa karcis, polisi pengawal, atau ke Dirjen Perkeretaapian. Terima kasih atas perhatiannya. Saya tunggu balasan dari Humas Daop V Purwokerto.
Bondan Widyatmoko
Jl DR Wahidin No 1
Gdg B Lt 5 Departemen Keuangan
Jakarta Pusat
jamesbondan_casinoroyal@yahoo.com
081804705187
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































