Lebih Sulit Bayar PBB daripada Main Game

Suara Pembaca

Lebih Sulit Bayar PBB daripada Main Game

- detikNews
Jumat, 29 Feb 2008 18:05 WIB
Lebih Sulit Bayar PBB daripada Main Game
Keluhan
Ternyata lebih sulit bayar PBB (Pajak Bumi dan Bangunan) daripada main game. Tidak seperti yang diiklankan di media televisi. Saya mengalami hal ini.

Saya membutuhkan dana untuk sesuatu hal sehingga saya harus menjaminkan rumah untuk pinjaman di bank. Tetapi, dalam proses sertifikat rumah saya harus melakukan perpanjangan atau peningkatkan ke Hak Milik.

Dalam proses peningkatan tersebut harus membutuhkan PBB tahun terakhir yaitu tahun 2008. Saya telah mengurus ke Kantor Pajak di mana normalnya dengan mengisi formulir akan keluar kurang lebih 2 (dua) minggu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tetapi, telah lewat sebulan saya coba datang lagi ke Kantor Pajak dan dikatakan semua PBB tahun 2008 yang telah dikeluarkan ditarik kembali karena adanya salah perhitungan. Saya harus menunggu minimal 1 bulan lagi untuk mendapatkan PBB tahun 2008. Sedangkan saya membutuhkan untuk proses di bankย  untuk kebutuhan dana tersebut.

Mungkin hal ini juga dialami oleh warga yang ingin melakukan proses jual beli rumah di daerah Tangerang. Saya menunggu agar proses pencetakan PBB 2008 sesegera mungkin. Terima kasih.

Sonny Septianus
Kompleks Taman Royal Tangerang
sonny_kusmali@yahoo.com
02171616180



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait