Keluhan
Bandara adalah salah satu wajah dari miniatur tingkat profesionalisme cermin budaya dan kesantunan sebuah bangsa karena di sana berlalu lalang orang-orang dari mancanegara. Malah di bandara tertentu demi meningkatkan pelayanan dan kenyamanan para pengunjung mereka menyediakan oleh-oleh gratis atau Call Center gratis. Tapi, aneh di Bandara kita tidak sperti itu. Orang-orang yang mengais rizki di sana rata. Dalam pikiran mereka sudah tidak mengindahkan cara-cara yang sehat.
Pernah saya bersama suami ketika pulang dari luar negeri ada orang yang membawa trully/roda kami dari terminal kedatangan sampai depan jalan (jarak yang tidak jauh) suami mengasih dia Rp 20.000. Eh, malah dia minta Rp 200,000. Sudah begitu memaksa dan marah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bukan hanya itu. Ketika saya kembali dari perjalanan luar ada seorang tenaga kerja dari luar negeri yang minta tolong dia takut ketika tiba di bandara tiba karena membawa uang cash. Takut oleh para calo yang memaksa minta uang.
Mungkin harus jadi bahan pemikiran pihak tertentu akan hal ini. Kalau tidak dibenahi saya khawatir, bukan khawatir lagi terjadi, teman saya yang dari Inggris bilang Bandara Soekarno Hatta yang terjelek pelayanannya dari bandara-bandara yang pernah dia datangi. Wallahua'lam. Thanks.
N Mulyani
Madinah Rihab Cairo
mulya69@yahoo.com
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































