Keluhan
Saya pemegang kartu kredit Citibank Telkomsel no. 4541 7910 7009 xxxx. Beberapa waktu yang lalu saya menanyakan prosedur pembuatan kartu tambahan ke Call Centre Citibank dan dijawab oleh Sdr Rini. Beliau meminta saya untuk memfaks fotokopi KTP calon pemegang kartu tambahan ke no. 52964343/52964334/25506550. Tapi, karena kesibukan, saya belum sempat memfaks KTP tersebut. Kira kira satu minggu kemudian ada telepon dari Citibank (3009703- Sdri Wahyuni) yang menawarkan pembuatan kartu kredit tambahan dan menanyakan akan dibuat atas nama siapa?
Setelah itu Sdri Wahyuni meminta nomor handphone (HP) calon pemegang kartu tambahan. Tetapi, saya bilang HP saya tidak bisa membuka phonebook saat menerima telepon. Saat itu dia menjawab, "masa tidak bisa Bu, bisa kok".
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian saya coba ke nomor 25506550 dan berhasil. Esoknya saya harus tugas ke luar kota selama satu minggu. Pada saat saya di luar kota, kembali Sdri Wahyuni meminta faks. Saya bilang saya sudah faks ke nomor 25506550 karena nomor yang diberikan tidak berhasil.
Kemudian tanpa rasa empati dia minta saya melakukan faks ulang dan dia juga mengatakan, "selama ini nasabah juga faks ke nomor 52964343 dan selalu bisa". Kalimat tersebut seolah-olah menyalahkan saya dan membuat saya kesal dan meminta untuk dibatalkan saja rencana pembuatan kartu tambahan.
Saking kesalnya saya bilang sekalian kartu saya ditutup saja. Dengan arogannya dia berkata, "kalau mau tutup silahkan menghubungi Call Centre kami". Begitukah cara Citibank Officer memberlakukan nasabah?
Tri Astuti
Jl Sersan Idris RT 03/III No 37 Margajaya Bekasi
triiastuti@yahoo.com
08128367922
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































