Kecewa Transaksi Online Sewaktu Membeli e-Book

Suara Pembaca

Kecewa Transaksi Online Sewaktu Membeli e-Book

- detikNews
Senin, 11 Feb 2008 13:43 WIB
Kecewa Transaksi Online Sewaktu Membeli e-Book
Keluhan
Saya sangat kecewa atas transaksi online untuk pembelian e-book di www.power-ibook.com. Sebelumnya saya sangat ingin percaya dengan e-book yang dijual online melalui website tersebut, karena tertarik dengan judul dan harganya yang cukup murah dibandingkan dengan harus membeli edisi cetaknya.

Namun, setelah transfer sejumlah uang dan konfirmasi sampai sekitar 2 minggu saya menunggu tapi tidak ada balasan sama sekali. Sampai sekarang saya tidak pernah mendapatkan e-book itu.

Jadi berhati-hatilah bila bertransaksi melalui internet. Terlebih jika harus membayar dahulu arena hal tersebut tidak ada jaminan bahwa barang akan kita terima. Di website tersebut juga tidak menampilkan contact person serta alamat dan nomor telepon yang bisa dihubungi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Irfan Abdurrahman S
Jl Pegangsaan Dua Blok A1 Km 1,6 Jakarta
irfan@tdw.co.id
021-46830075/08158856421


Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads