Keluhan
Tujuan saya untuk memasukkan asuransi kedua orang tua saya tentu untuk mendapatkan kemudahan serta fasilitas yang ditawarkan oleh marketing dari Prudential. Tapi apa yang saya dapat?Setelah menyetujui untuk proposal asuransi yang diajukan oleh Agent Prudential, pada bulan yang sama (Oktober 2007) premi asuransi untuk nomor account 27124704 sudah langsung ditagihkan pada tagihan kartu kredit, seperti yang sudah disetujui sebelumnya.
Hal ini tidak saya permasalahkan. Yang saya permasalahkan di sini adalah pembayaran premi sudah dimulai bulan Oktober 2007. Tetapi, sampai dengan tanggal 11 Januari 2008 orang tua saya belum mendapatkan Polis Asuransi tersebut. Demikian pula pernyataan transaksi dari pihak Prudential (sebagai tanda pembayaran).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akhirnya per tanggal 4 Januari 2008 pagi saya menghubungi Customer Care Prudential di nomor 23558888 dan ditangani oleh Mbak Virgi. Mbak Virgi menyatakan memang mereka kekurangan stok buku polis sehingga masih menunggu kedatangan buku polis yang baru. Β
Apakah Prudential butuh waktu sampai dengan 4 bulan hanya untuk buku Polis yang baru? Sedangkan ada teman saya yang baru bergabung dengan Prudential bulan Desember 2007 tetapi saat ini sudah mendapatkan buku polis.
Untuk pernyataan transaksi menurut Mbak Virgi sudah dikirimkan kepada kami melalui pos tercatat. Tetapi, karena mereka butuh waktu 3 hari kerja untuk mengecek siapa penerima pernyataan transaksi tersebut maka Mbak Virgi berjanji akan mengabari saya dalam waktu 3 hari kerja (untuk di sini berarti per tanggal 9 Januari 2008).
Tanggal 9 Januari 2008 tiba. Saya tunggu telepon dari Prudential untuk hal ini. Tetapi, tidak ada. Malamnya saya telepon jam 18.30 dikatakan Mbak Virgi sedang melayani customer lain. Saya tunggu 30 menit tetap tidak dijawab oleh Mbak Virgi. Ketika pukul 19.00 dikatakan bahwa layanan Customer Care Prudential sudah harus tutup dan saya disuruh menghubungi kembali hari Jumat, 11 Januari 2008.
Karena saya kerja, sedangkan Customer Care Prudential hanya buka pada saat jam kerja, saya baru dapat menghubungi Customer Care Prudential pukul 18.45. Tapi, apa yang saya dapat ketika menanyakan Mbak Virgi? Dikatakan waktu kerja Customer Care sudah selesai.
Beginikah cara pelayanan Customer Care Prudential? Ketika Agent datang mereka hanya mengatakan yang manis-manis saja. Tetapi, pelayanannya tidak ada.
Saya mohon tanggapan dari pihak Prudential. Dikarenakan saat ini saya sudah membayar Premi tetapi tidak ada bukti apapun dari Prudential. Demikian saya sampaikan. Terima kasih.
Eveline
H Samali 81B Jakarta
w3nc1n@yahoo.com
02130816672
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































