Keluhan
Hari Minggu, 16 desember 2007 saya mau pesan Kentucky Fried Chicken (KFC) melalui jasa pengantaran (delivery). Karena melihat dari segi lokasi rumah saya yang berjarak 5-6 km dari Ciputat, 8 km dari Depok, dan 9 km dari Cinere maka saya telepon KFC Ramayana Ciputat di 021 7499724. Namun, pihak KFC menjawab saya harus delivery ke KFC Ramayana Depok. Kemudian saya telepon ke KFC Ramayana Depok di 021 7759740 diterima oleh Mbak Puji dan jawabannya adalah saya harus telepon ke KFC Cabang Cinere dengan alasan KFC Depok Delivery Service-nya terlalu jauh (karena jalur Depok macet).
Kemudian saya ikuti telepon ke KFC Cabang Cinere di 021 7540668 dan apa jawabannya. Saya dioper lagi untuk telepon ke Cabang KFC Ramayana Ciputat dengan alasan lokasi rumah yang lebih dekat dengan KFC Ciputat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bagaimana ini pihak KFC. Apa semua pelanggan harus capek-capek telepon ke semua cabang KFC untuk mendapatkan jawaban yang pasti. Mudah-mudahan cuma saya yang dikecewakan oleh pihak KFC. KFC yang notabene sudah punya nama di berbagai kalangan harusnya lebih memprioritaskan pelayanan buat pelanggannya.
Hj Sri Heryati
Jl Prapatan Bj Sari No 72 Depok
agis7274@yahoo.com
081808077772
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































