Bank Mega Tidak Memberi Solusi

Suara Pembaca

Bank Mega Tidak Memberi Solusi

- detikNews
Senin, 03 Des 2007 09:06 WIB
Bank Mega Tidak Memberi Solusi
Keluhan
Ibu saya adalah Pemegang kartu kredit Bank Mega. Penggunaan kartu itu sebenarnya ditujukan untuk pemakaian saya sebagai anak dan juga yang rutin melakukan pembayaran kartu kredit Mega. Tapi, suatu saat Ibu saya pernah complaint masalah tagiha kartu kredit. Tanggapan Customer Service (CS) tidak menyenangkan dan tidak ramah. Itu yang pertama.

Lalu yang membuat saya sangat kecewa selaku pengguna kartu kredit Mega walaupun atas nama Ibu saya adalah saat saya mau melakukan pelunasan sisa kartu kredit Mega bukan untuk tutup kartu kredit. Hal ini terjadi di Kantor Cabang Mega di Margonda Depok hari Jumat, 30 November 2007.

Saya mendapatkan jawaban dari petugas teller-nya, "itu tidak bisa dilihat di sini, Pak". Menurut saya itu masih bisa masuk akal. Tapi, setelah saya confirm ke Call Center Mega untuk bertanya sisa tagihan mereka tidak memberikan informasi itu. Harus dengan pemegang kartu kredit yang telepon. Padahal saya hanya ingin menyelesaikan tagihan kartu kredit bukan minta yang lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Apakah suatu kriminal jika saya lakukan pelunasan pembayaran untuk atas nama Ibu saya," sedangkan Ibu saya sedang berada di luar kota (Gorontalo). Dan juga di setiap bukti pembayaran kartu kredit Mega ada pernyataaan asal dana pembayaran dari mana. Itu semua saya isi dari gaji saya.

Sebelumnya saya juga call ke bank lain seperti ANZ. Mereka tidak ada masalah memberikan info itu. Kenapa Bank Mega berbeda. Berdasarkan keterangan itu saya langsung ingin mengajukan berhenti sebagai pengguna kartu kredit Mega.

Lalu saya tanya ke CS di kantor tersebut. Jawabannya tanpa memberikan solusi terbaik. "Jika ingin berhenti, pemegang kartu harus datang, memang seperti itu (CS Mutia)." Masa Ibu saya harus datang dari Gorontalo ke Jakarta hanya karena ingin berhenti lalu kembali lagi ke Gorontalo tanpa ada win win solution.

Saya tahu prosedur dan juga setiap perusahaan punya prosedur sendiri. Tapi yang menjadi aneh adalah pelunasan tagihan itu. Saya mau membayar bukannya ingin belanja atau kejahatan lainnya. Kenapa disulitkan. Padahal, tadinya saya ingin buat kartu tambahan untuk saya sendiri.

Dony Sander
Kantor Pusat IM2
Jl Kebagusan Raya 36 Pasar Minggu Jakarta Selatan
tp.dsander@indosatm2.com
081519019701



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads