Komplain Transaksi Air Asia dan UOB Buana

Suara Pembaca

Komplain Transaksi Air Asia dan UOB Buana

- detikNews
Rabu, 28 Nov 2007 11:26 WIB
Keluhan
Saya selaku pemegang kartu kredit Visa Platinum UOB Buana Bank hendak mengutarakan kekecewaan saya terhadap pelayanan dan kerja sama dari pihak UOB Buana dan Air Asia.

Tidak lama setelah menerima lembar tagihan bulan November 2007, saya segera melaporkan kepada pihak UOB Buana dan Air Asia adanya transaksi Air Asia yang tidak pernah saya lakukan.

Setelah saya memberikan detil informasi kepada Pak Fitriyadi (bagian Fraud UOB Buana) dan Pak Dede (bagian Guest Support Air Asia) saya merasa bahwa kedua pihak itu terkesan menunda-nunda dan kurang bekerja sama menyelesaikan masalah ini. Sebagai nasabah, saya merasa bahwa hanya saya yang pro-aktif menyelesaikan permasalahan ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saya kemudian dianjurkan menghubungi Ibu Anita (bagian Finance Air Asia) di nomer 021-5594555 extension 2617/2618. Namun, kenyataannya setelah saya coba selama beberapa hari, nomer telepon tersebut tidak pernah ada yang menjawab. Yang lebih mengecewakan lagi adalah 10 hari sesudah kartu saya diblokir, kartu kredit pengganti belum terkirim ke alamat saya.

Dengan ini saya mengimbau rekan-rekan pembaca untuk berhati-hati dalam mengajukan permohonan atau dalam menggunakan kartu kredit UOB Buana dan dalam bertransaksi melalui website Air Asia.

Sebagai tambahan informasi, belum lama ini kerabat saya pun pernah dikecewakan pihak Air Asia karena transaksi yang tercantum di lembar tagihannya ternyata 2 digit lebih besar daripada nilai transaksi yang sesungguhnya (transaksi Rp 1.000.000 tercetak sebagai Rp 1.000.000.000).

Kepada pihak Bank UOB Buana dan Air Asia saya tunggu segera bantuan dan kerja samanya untuk masalah ini. Semakin lama penyelesaian masalah ini, semakin dirugikan posisi saya sebagai nasabah. Terima kasih.

Salam hangat,
Albert Suhandinata
08159408261



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait