Keluhan
Sesuai saran teman saya sekitar tanggal 10 Oktober (tanggalnya lupa) saya membawa notebook Toshiba M100 saya ke tempat servis notebook myktor.com (meskipun nga'ada situsnya) di THR Mall (Hi-Tech Mall) Surabaya, dengan keluhan LCD yang tak mau tampil. Sedikit catatan kondisi notebook saya itu semua berjalan dengan normal. Keyboard hidup, modem menyala (bahkan sempat saya pakai dial up), VGA out nyala.
Setelah beberapa hari diservis, LCD saya pun kembali menyala dan saya harus membayar biaya servis sebesar Rp 1.500.000,- (saat itu akan lebaran). Karena sibuk dengan persiapan mudik maka saya belum sempat menguji secara menyeluruh dan rencananya saya lakukan di kampung halaman (Malang) karena mendapat jaminan garansi selama 1 bulan. Alangkah terkejutnya saya dengan hasil servis tersebut. Modem saya jadi mati (no dial tone) dan VGA out (warna merah hilang), bahkan setelah 3 hari LCD saya pun kembali mati.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah diservis (lagi), saya pun mengecek di tempat servis tersebut. Saya sedikit kagum dengan LCD yang kembali menyala. Tapi, yang saya sayangkan VGA out tetap rusak (warna merah hilang).
Pas dicoba di monitor mereka, teknisinya beralasan kabel monitor memang begitu (bodohnya saya, saya percaya saja). Mereka bilang juga telah menyervis juga modem dengan menunjukkan modemnya detect, padahal saya bilang mau bilang bukan masalah detect-nya, tapi dial-tone-nya tapi ... keburu mengetahui kalau keyboard saya rusak, bukan rusak, tapi ditukar dengan keyboard lain.
Saya kenal dengan keyboard saya masih mulus. Tidak seperti keyboard yang diberikan cacat. Bahkan setelah dibuka ada stiker segel pada keyboard yang berbeda dari stiker-stiker segel yang ada pada notebook saya. Bahkan dalam stiker tersebut tertulis dibeli tahun 2004. Padahal notebook saya tidak dibeli tahun segitu.
Saya pun komplain. Tapi mereka berkilah itu adalah keyboard saya dan tidak bertanggung jawab karena yang diservis bagian LCD bukan keyboard. Loh kok gitu? Masa dibawa ke tempat servis dalam kondisi OK malah balik kondisi rusak.
Saya pun meluncurkan tudingan keyboard saya diganti. Mereka menolak mengakui bahkan menyebut nama TUHAN (ck ck ck ... malah sempat menawarkan untuk servis lagi atau beli keyboard baru). Bahkan 2 orang teknisi menyudutkan saya dan mengancam mengembalikan kondisi notebook saya ke keadaan semula (LCD mati).
Saya pun menolak dan mengambil notebook dengan perasaan dongkol. Bahkan charger Β sempat tertinggal karena dongkolnya. Semoga kejadian ini membuat teman-teman yang lain jadi waspada. Sekali lagi myktor.com bukan nama situs tapi nama tempat servis notebook.
Akhmad Syafii
Jl Teluk Etna 5 Kav 100 Malang
milis@fatto.org
085649545880
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































