Macet di Sekitar Kantor Walikota Jakarta Barat

Suara Pembaca

Macet di Sekitar Kantor Walikota Jakarta Barat

- detikNews
Rabu, 07 Nov 2007 15:35 WIB
Keluhan
Bicara mengenai macet di Jakarta sudah bosan rasanya. Penyebabnya mulai dari pembangunan jalur busway, galian, bus yang ngetem seenaknya dan lain lain. Pokoknya sebagai pemakai jalan kita hanya bisa pasrah. Mau komplain kemana? Bingung saya.Tapi sebetulnya menurut saya kemacetan bisa dikurangi jika para walikota lebih peduli dan tanggap terhadap situasi ini. Kenyataannya di Jakarta Barat kelihatannya Pak Walikota kurang tanggap. Saya adalah siswa SMA kelas 1 yang tiap hari lewat jalur jalan Puri Kembangan ke arah Cileduk melalui Kantor Walikota Jakarta Barat. Hanya jarak beberapa puluh meter dari kantor walikota ada perempatan yang tiap hari terjadi macet. Penyebabnya adalah jalan yang tidak rata, bus kopaja yang ngetem seenaknya, atau bahkan nyelonong masuk ke jalur yang berlawanan arah. Akhir-akhir ini macet bertambah parah karena selepas lampu merah, ada galian PLN yang menyita sepertiga jalan ditutup pagar seng dan dibiarkan terbengkalai begitu saja tanpa ada progres pekerjaan. Lepas dari kemacetan di titik ini, ke arah Cileduk, ada jembatan yang yang kelihatan mau diperbaiki, tapi tumpukan batu-batu tajam dibiarkan saja di permukaan jalan (pas di tanjakan) juga kelihatan tidak ada progres, sehingga banyak sepeda motor yang tergelincir, dan ada beberapa mobil juga yang tidak kuat nanjak karena bannya selip.Akibat kemacetan di titik-titik tersebut, saya jadi sering terjebak dan terlambat sampai di sekolah.Saya hanya heran kok Pak Walikota diam saja. Padahal jaraknya dekat sekali dengan kantor beliau. Bagaimana lokasi lain yang jauh dari beliau?? Mau komplain?? Teman-teman saya bilang ee .. cape deh .. AmandaTaman Permata Buana Jakarta 11610bidadari@yahoo.com0818110276

Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads