×
Ad

Kurang Dua Tahun Gransi Screen Protector Sudah Expired

- - detikNews
Senin, 23 Feb 2026 12:30 WIB
Jakarta -

Saya membeli New Samsung Fold 6 di toko Samsung resmi mal Grand Indonesia bulan Agustus 2024. Sales Samsung menjelaskan mengenai premium service dan warranty untuk screen protector fold series dijamin garansi Samsung Indonesia selama dua tahun.

Setelah pemakaian sekitar 1.5 tahun, screen protector samsung fold 6 saya mulai mengelupas, saya bawa unit ke Samsung service centre di Mall of Indonesia.

Saya diminta untuk membayar Rp 250.000 di luar biaya service karena garansi sudah kedaluwarsa dengan alas an garansi dua tahun hanya berlaku untuk pembelian Pre Order dan karena saya membeli langsung di Samsung shop hanya berlaku satu tahun.

Sebagai planggan, saya merasa kecewa sebab saat pembelian, sales menjelaskan garansi selama dua tahun. Mohon tanggapan dan solusinya, terima kasih.


Mulyadi
mulyadiagv@gmail.com




(wwn/wwn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork