14045 Mc Donald Bikin Kecewa

Suara Pembaca

14045 Mc Donald Bikin Kecewa

- detikNews
Jumat, 01 Jun 2007 09:35 WIB
Keluhan
Kamis, 31 Mei 2007, saya mengalami pengalaman yang tidak menyenangkan dengan call center 14045 (Mc Donald). Pukul 11.25 WIB saya menelepon untuk delivery. Pukul 12.50, baru kemudian ada konfirmasi dari Mc Donald Sarinah mengenai pesanan saya apakah jadi atau tidak. Padahal 10 menit sebelum itu, untuk yang ke-5 kalinya saya telepon call center (14045), dikatakan pesanan saya sudah jalan. Jalan dari mana? Saya kurang tahu pasti. Menurut Mc Donald Sarinah, call center memberikan nomor telepon yang salah, sehingga mereka tidak bisa melakukan konfirmasi sebelum mengirimkan pesanannya. Dan karena dibutuhkan waktu 25 menit lagi untuk mengirimkan pesanan saya, akhirnya saya batalkan saja. Masak saya harus menunggu total 2 jam untuk lunch saya.Saya tidak mengerti mengapa call center memberikan nomor telepon yang salah. Pertama kali saya call 14045, ditanya nomor telepon, dan begitu saya menyebutkan nomor telepon saya, mereka bisa menyebutkan alamat pengiriman saya. Artinya nomor telepon saya yang tercatat sudah benar. Tapi kemudian ditanya kembali nomor telepon yang bisa dihubungi, saya sebutkan kembali. Dan call center menyatakan akan meneruskan ke Mc Donald terdekat (Sarinah). Setengah jam kemudian tidak ada kabar, saya menelepon kembali, dan dikatakan ada kesalahan nomor telepon, saya kembali ditanyakan nomor telepon dan saya sebutkan nomor telepon yang sama. 15 menit kemudian saya telepon kembali call center, menanyakan status, sempat dikatakan belum ada pesanan atas nama saya (???). Setelah klarifikasi, akhirnya ditemukan pesanan saya, kembali ditanyakan nomor telepon saya dan saya diminta menunggu. 15 menit kemudian saya telepon kembali call center, dan kembali saya diminta menunggu, karena dikatakan nomor telepon ada kesalahan, sehingga tidak bisa konfirmasi ke saya, kembali ditanyakan nomor telepon yang bisa dihubungi. Sampai 5 kali saya telepon selalu ditanyakan nomor telepon saya, tapi anehnya nomor telepon yang sampai ke Mc Donald Sarinah selalu salah, sehingga setelah telepon saya ke-5, Mc Donald Sarinah baru bisa mengkonfirmasi saya. Apakah customer selalu dibiarkan menunggu dengan tidak jelas? Dari Mc Donald Sarinah, mereka mengatakan, call center selalu salah memberikan nomor telepon. Saya benar-benar kecewa dengan call center Mc Donald....!!!!Evi Hari WahyuniPulo Gebang permai Blok F VI/24 JakartaEmail    : evihari_w@yahoo.com.sg_____________________________________

Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(ana/ana)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads