Kecewa Layanan Garansi Innova Zenix Hybrid

Suara Pembaca

Kecewa Layanan Garansi Innova Zenix Hybrid

Didik - detikNews
Senin, 29 Apr 2024 19:24 WIB
Keluhan

(SOLVED)

Saya adalah pelanggan Toyota dengan membeli dan menggunakan Toyota Innova tahun 2015 dan Zenix Hybrid tahun 2023. Saya membeli Toyota Zenix Hybrid bulan Mei 2023. Pada bulan Desember 2023 saya mengalami kejadian yang mengecewakan dengan mobil Zenix Hybrid mengalami drop aki sehingga mobil tidak bisa dihidupkan padahal masa pakai mobil baru tujuh bulan dan jarak tempuh masih sangat pendek 1000 kilometer.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian saya menghubungi pusat layanan Toyota dan diarahkan untuk menghubungi bengkel resmi terdekat yaitu Dealer Toyota Jakarta Selatan. Kemudian saya menghubungi Dealer Toyota agar ditindaklanjuti penggantian aki, namun bengkel tersebut tidak mau mengganti dengan alasan aki masih bagus, sehingga diperbaiki dengan jumper aki saja.

Kemudian pada bulan April 2024 mobil Toyota Zenix Hybrid tersebut mengalami kejadian yang sama kedua kalinya, yakni drop pada aki sehingga mobil tidak bisa dihidupkan mesin. Kemudian saya menghubungi pusat layanan Toyota sampai harus menghubungi ketiga nomor telepon yang berbeda.

ADVERTISEMENT

Akhirnya saya menghubungi Dealer Toyota Jakarta Selatan lainnya dengan harapan bengkel tersebut dapat mengganti aki dengan aki yang baru karena masih masa garansi dan berlakunya tinggal sampai akhir bulan April 2024.

Namun layanan yang saya dapat sangat mengecewakan, yang ternyata mobil saya hanya jumper dan bengkel tidak mau mengganti aki yang telah mengalami drop dua kali, padahal masa pakai dan jarak tempuh mobil masih sangat pendek.

Atas kejadian tersebut saya minta Toyota dengan jaringannya untuk menindaklanjuti keluhan saya. Terima kasih.


Didik
dieksy@gmail.com

Jawaban

Tanggapan Keluhan Pelanggan

Pertama-tama kami mengucapkan terima kasih atas informasi dan saran yang telah Bapak Didik sampaikan melalui surat pembaca Detik.com tertanggal 29 April 2024.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terkait keluhan Bapak Didik, kami telah telah melakukan upaya penyelesaian sejak keluhan tersebut kami terima, dan keluhan sudah kami tangani secara maksimal sesuai dengan warranty Toyota.

Bapak Didik pun sudah menerima dengan baik penjelasan dan penyelesaian yang kami lakukan, sehingga keluhan bapak Didik telah ditangani dan diselesaikan dengan baik oleh Auto2000 Tebet Sahardjo.

ADVERTISEMENT

Semoga dengan penanganan keluhan yang kami berikan, dapat semakin meningkatkan kepercayaan Bapak Didik selaku pelanggan setia Auto2000, khususnya Auto2000 Tebet Sahardjo.

Selain itu informasi dan saran bapak Didik akan kami jadikan sebagai pacuan kami untuk senantiasa memberikan pelayanan yang terbaik bagi para pelanggan Auto2000 secara keseluruhan Demikian tanggapan ini kami sampaikan, Atas perhatian, informasi dan saran yang Bapak Didik berikan, kami ucapkan terima kasih.


Management Auto2000 cabang Tebet Sahardjo

(wwn/wwn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads