Pengajuan Garansi Xiaomi Service Center Kota Serang Tak Ada Respons

Suara Pembaca

Pengajuan Garansi Xiaomi Service Center Kota Serang Tak Ada Respons

Dedik - detikNews
Senin, 12 Jun 2023 17:58 WIB
Keluhan

(SOLVED)

Pada tanggal 12 Mei 2023 hari Jum'at saya mendatangi Xiaomi Service Center Kota Serang untuk pengajuan Garansi Smartphone Xiaomi 12 yang tiba-tiba muncul titik hitam pada layar. Semua kelengkapan baik handphone, charger dan boks saya bawa semua.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun setelah dicek unit, ada kendala dengan imei. Saya meminta kejelasan perihal masalah tersebut karena saya membeli dari baru namun nota pembelian tidak simpan saya, karena beranggapan untuk klaim garansi hanya cukup bawa unit dan kelengkapan saja.

Hingga hampir dua minggu saya mengirimkan keluhan ini di surat pembaca, pihak service center terus saya hubungi melalui Whatsapp. Tolong untuk Xiaomi Service Center Pusat merespons masalah ini. Terima Kasih.

ADVERTISEMENT


Dedik
boystemba@gmail.com

Jawaban

Tanggapan Xiaomi Indonesia

Menindaklanjuti pengaduan ini, tim Xiaomi Indonesia telah melakukan pengecekan dan koordinasi untuk mengetahui kronologis sebenarnya. Kami dapat mengonfirmasi bahwa tim Service Center telah memeriksa lebih lanjut dan melakukan konfirmasi ulang kepada Bapak Dedik Harianto terkait invoice dan tempat pembelian unit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah ditelusuri, ditemukan bahwa produk yang diajukan klaimnya oleh beliau, tidak memiliki garansi resmi dan dibeli bukan pada toko resmi Xiaomi Indonesia. Produk Xiaomi 12 dengan IMEI 86097******1050 yang beliau miliki merupakan unit yang hilang dari Service Center Batam dan sudah masuk dalam pelaporan Polisi sehingga IMEI terblokir dan tidak bisa lagi diproses untuk perbaikan.

Beliau sudah diinformasikan secara langsung oleh tim Service Center dan dijelaskan lebih lanjut bahwa unit tersebut disarankan untuk diajukan klaim secara langsung kepada penjual. Setelah ditemui dan dijelaskan, konsumen sudah mengerti dan memahami kondisi ini.

ADVERTISEMENT

Selain pengembangan inovasi, Xiaomi berkomitmen untuk terus mengembangkan layanan ritel dan purna jual demi menjangkau lebih banyak konsumen dan meningkatkan pengalaman pengguna terhadap produk Xiaomi melalui 150+ service center dan 400+ service point, sehingga menempatkan Xiaomi sebagai salah satu brand dengan jaringan purna jual terluas di Indonesia.

Xiaomi Indonesia menghimbau bagi seluruh konsumen untuk membeli produk Xiaomi bergaransi hanya pada toko-toko/dealer resmi Xiaomi untuk memastikan konsumen mendapatkan pengalaman dan kenyaman terbaik dari rangkaian produk Xiaomi.


Delapan
Mewakili Xiaomi Indonesia

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads