Transfer dari Dana ke Jenius Pending, Tak Kunjung Ada Penyelesaian

Suara Pembaca

Transfer dari Dana ke Jenius Pending, Tak Kunjung Ada Penyelesaian

Suryo - detikNews
Minggu, 12 Apr 2020 07:09 WIB
Keluhan

(SOLVED)

Saya adalah pemilik akun Dana yang pada tanggal 5 April 2020, melakukan transfer dari Dana ke Jenius sebesar Rp 1.600.000. Namun status transaksi 'Pending' dan hingga surat ini saya buat, saldo belum terkirim ke Jenius ataupun ke refund ke aplikasi Dana.

Saya sudah beberapa kali menghubungi Dana dan hanya mendapat jawaban sudah ditangani tim terkait. Apakah harus membutuhkan waktu yang lama untuk menyelesaikan masalah tersebut?

Mohon tanggapan dan solusinya karena dana tersebut sangat saya butuhkan di tengah kondisi seperti ini. Terima kasih.


Suryo
081695****

Jawaban

Jawaban Bank BTPN

Menanggapi surat pembaca dari Bapak Suryo berjudul "Transfer dari Dana ke Jenius Pending, Tak Kunjung Ada Penyelesaian" yang dimuat Detik.com pada Minggu, 12 April 2020, pertama-tama kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi.

Terkait dengan keluhan tersebut, kami menyampaikan bahwa PT Bank BTPN Tbk telah mengunjungi Bapak Suryo untuk menjelaskan permasalah yang ada pada Selasa, 14 April 2020. Bapak Suryo dapat memahami penjelasan kami dan menyatakan permasalahan tersebut telah selesai.

Dalam menjalankan proses bisnis, Bank BTPN senantiasa berupaya memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam melayani nasabah. Saran dan masukan dari semua pihak menjadi perhatian kami, terutama dalam meningkatkan mutu dan pelayanan optimal bagi seluruh nasabah.

Terima kasih atas perhatian yang diberikan.


Andrie Darusman
Communications & Daya Head

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads